欢迎光临新疆师范大学附属中学!   返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
 
工作动态
初中部(南校区)家校沟通讲座
  发布者:王琰 时间:2018-03-30 浏览次数:226 字体显示:

 2018年3月24日15:00,在师大附中校本部一号楼5楼,学校组织初中部学生家长参加关于如何做有效的家校沟通的讲座,讲座的主题是心灵陪伴与亲子智慧沟通。

       讲座开始,先由吴老师讲了家长与孩子间的沟通,培养与教育等问题,引出了此次讲座的主要内容。主讲是来自乌鲁木齐市新东方学校优能中学初中项目部总监的王海龙老师。他从事教育工行业10年, 是乌鲁木齐有名家庭教育指导师,曾获得“家校沟通优秀先进个人”。王老师讲座近百余场, 分别走进过:兵一、兵二、八中分校等各中学,他影响了家长上万余名。他用风趣幽默的言语,讲述了独道实用的家教理念。

      为了此次讲座,学校老师也对寒假时家长填写的致家长一封信进行了回收,并进行了家长意见的归纳,整理,其中发现有一块内容是出现较多的,那就是希望能和老师多沟通,家校多联系,学校能给家长更多亲子活动体验的机会,以及家庭教育经验交流的机会。我想大部分家长已经认识到了在初中这个阶段孩子教育至关重要,也遇到了困难,因此,在向学校汇报请示后,学校决定在家庭教育方面给予最大的配合,为附中学子能创建更好的明天为最终目标开设了此次讲座。

       本次讲座历时约一小时三十分钟,讲了家长与孩子的一些问题,家长对学校的建议。家长们听了王海龙老师的讲座也受益匪浅,结束了还不停跟老师咨询。学校也对家庭教育重视起来,表示本学期将开设三场家庭教育的专题讲座,来给家长提供更多的交流平台与经验方法分享。促进家校合作,为孩子今后的成长与发展打下坚实的基础。 

  

 

  

 

文章出处: 新疆师范大学附属中学 [打 印]  [关闭窗口]
版权所有:新疆师范大学附属中学 | 页面设计:杜江涛
学校地址:乌鲁木齐市银川路107号新疆师范大学附属中学 邮编:830054