粽叶飘香话“端午”,精彩纷呈庆“六一”
  发布者:朱雅娟 时间:2017-06-12 浏览次数:293 字体显示:

弹去五月的风尘,迎来六月的时光。转眼间我们又迎来了一年一度的六一儿童节,恰逢“端午节”之际,小学部各年级为庆祝这快乐的节日举办了丰富多彩的活动

一年级五彩祈福过端午”活动:

一年级的孩子们希望通过编织美丽的“五彩绳”来表达自己迎接“端午节”的喜悦之情。一根根细线,传递着孩子们的小小心愿,互相佩戴间,积累的是团结友爱的感情。

点击查看原图

四年级“粽情飘香话端午”研究性学习活动:

四年级的同学们在此次研究性学习活动中探索以下内容:端午由来大探秘、端午美食大荟萃、端午才艺大比拼,比如认识苇叶、打苇叶、学包粽子和品粽子等,活动维持一周,孩子们在此次活动中不仅吃到了自己包的香甜粽子,更收获了满满的知识。

点击查看原图

三、四年级“庆六一”民族团结活动之跳蚤市场

儿童节之际,三年级和四年级同学们的“图书跳蚤市场”开张了。同学将闲置的图书带到学校,,吸引了众多学生们的喜爱和换购“图书跳蚤市场”为学生创设了一个锻炼的平台,既培养了学生与人交往的能力,还让图书流动起来,激发学生阅读兴趣。孩子们通过此次活动换到了自己喜爱的却没看过的书籍,拿到后都迫不及待地品读起来。

点击查看原图点击查看原图

点击查看原图

一二年级快乐大巴扎:

点击查看原图

五六年级双语学习汇报,端午知识竞赛,文艺汇演:

五六年级全体师生在五楼会堂举行了民族团结《庆六一 迎端午》专场活动,孩子们用形式多样的活动来庆祝自己的节日,以班级才艺展示和健美操队展示的形式、端午诗歌朗诵和知识竞猜、汉语班小兔子学维族、民汉学生互换语言诗朗诵《我爱学习》、六年级的孩子用毕业演出 话剧《匆匆那年》以和音乐剧《校园的早晨起来》来对母校告别!

点击查看原图

本次“庆六一”活动,既体现了各年级灵活多样的特点,又把同学们的情绪调到最高点,同时让学生们的智慧和潜力在活动中迸发,让欢乐的笑声在校园回荡。